Судебная практика по ч.2 ст. 242.1 УК РФ оправдание

Судебная практика по ч.2 ст. 242.1 УК РФ оправдание

Кассационное определение Верховного суда РФ по ч.2 ст. 242.1 УК РФ. Оправдание за отсутствием в деяниях состава преступления.

В приведенном ниже кассационном определении Верховного суда удовлетворена жалоба адвоката Нестеренко Д.К., дело прекращено за отсутствием состава преступления, признано право на реабилитацию. И всё это не смотря на первоначальные признательный показания клиента.

На протяжении следствия и всего судебного разбирательства стороной защиты проведена большая работа по исключению доказательств, признанию таковых не допустимыми, заявлены ходатайства о допросе сотрудников полиции, о приобщении заключения специалиста, также адвокатом был приглашен специалист в сфере для подтверждения позиции защиты, истребовались мобильные данные понятых и сотрудников полиции, в том числе и о месте нахождении, подавались замечания на протокол судебного заседания.

Фактически, в суде апелляционной инстанции пришлось начинать с начала предоставление доказательств защитой и фиксировать процессуальные нарушение апелляционной интенции.

Адвокат Нестеренко Дмитрий Константинович +79610822821

sudebnaya-praktika-po-ch-2-st-242-1-uk-rf-opravdanie
sudebnaya-praktika-po-ch-2-st-242-1-uk-rf-opravdanie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *